Une Summer School Food & Wine à Angers

La CCI de Maine-et-Loire et l’ESTHUA organisent, du 26 juin au 7 juillet 2017, leur 3ème Summer School.

Onze étudiants de 5 nationalités séjournent ainsi à Angers et découvrent, en anglais et en français, les richesses #FoodAngers !

Une Summer School, pourquoi ?

 

L’ambition de cette Summer School est de permettre à un étudiant, ou à un professionnel étranger, de pénétrer dans un univers « à la française », d’étudier cet art de vivre par le biais du patrimoine, de la gastronomie et du vin, art de vivre qui fait toute la réputation de la France, et notamment de la Vallée de la Loire, à l’international.

Cette action est menée conjointement par l’Université d’Angers (Esthua) avec le soutien d’Angers Tourism Lab et la CCI de Maine-et-Loire.

Ce programme alterne théorie, pratique et expériences de terrain et permet de découvrir notre territoire et son art de vivre à travers une approche de notre cuisine et des produits d’exception de notre gastronomie, la dégustation des vins et liqueurs, l’exploration du monde de la mixologie, des visites patrimoine bâti, des escapades sur nos marchés ou de brèves incursions dans le vignoble ligérien…

Cette Summer School est une opportunité, voire un must, pour tous les gourmets qui souhaitent découvrir la « grande » cuisine française ou simplement perfectionner leurs connaissances. C’est une expérience « carte postale gourmande » qui, souhaitons-le, les encouragera à revenir ou à motiver leurs compatriotes étudiants ou professionnels à tenter eux-aussi l’immersion en Anjou 😉

Depuis plus de trente ans, la CCI 49 participe à la formation des futurs professionnels de l’hôtellerie restauration en offrant une gamme complète de formations en cuisine et gastronomie, allant du CAP à la Licence, avec des spécialisations comme la Mention complémentaire Barman, ainsi que des Brevets Professionnels.

Une nouvelle licence « cuisine & gastronomie » ouvre en septembre 2017 pour enrichir encore l’offre de formation.